А могло быть и хуже

Категория: Интересно



 
Была осень, закончилась первая четверть, и Валерка должен был сегодня отчитываться перед родителями за «проделанную работу», ведь обещал, что уж в восьмом классе за него никому не придется краснеть. Но Николай Петрович, придя с работы, никого не застал в комнате сына. Больше того – там неожиданно царил порядок: постель не скомкана, диски и флешки не рассыпаны на столе, носки, трусы не валяются. Словом , — все чинно и ладно. В этом году сюда не раз заглядывали Валеркины одноклассники, даже девочки, когда родителей не было дома. Но пару раз, все-таки, они застали тут шумную компанию, которая, ничего не объясняя, гуськом быстро направлялась к выходу, по очереди выдавливая из себя «здрасте». На журнальном столике папа увидел большой конверт з надписью «Отцу». Такого никогда не было, потому у Николая Петровича даже задрожали руки, когда он разрывал конверт. Письмо было написано, к удивлению отца, от руки:



«Дорогой папа, я не хотел вас с мамой расстраивать, но все это время мне было не до учебы. Я влюбился! Помните, вы с мамой как-то застали нас, тогда еще Эдик с нами был, – высокая такая блондинка, в кожаных куртке и брюках. Ее Аллой зовут. Это моя первая и, наверное, последняя любовь! Вы бы никогда не согласились на это, поэтому я решил уйти из дома, к Алле. Она уже студентка-первокурсница, у нее есть квартира, живет одна, родители на заработках за границей. У нее есть гоночная машина, она любит пирсинг. Вы бы видели ее тело – не просто тату, а настоящее искусство! Знали б вы, как я ее люблю! И маковая соломка, которую она мне давала попробовать, совсем не вредная. У Аллы есть бабушкина усадьба в глухом селе, возле леса, большой огород, который мы планируем засеять маком. Будет и на пирожки, и для продажи! Вы не волнуйтесь, сами употреблять не будем! Тем более, что Алле ничего такого сейчас нельзя, – она беременна! От меня, папа! Представляешь, я скоро буду отцом! Ты меня, как мужчина, должен понять. Потому я и решил не обременять вас своими проблемами, уйти к Алле и зарабатывать нам на жизнь. А мак – самый быстрый способ заработать! Школу, не волнуйтесь, закончу, наймем репетиторов.

Признаться, мы хотим, чтобы у нас был не один ребенок, а четверо! Правда, Алла где-то заразилась СПИДом, мы думаем, что это не у татуировщика, а у зубного врача, но ничего страшного! Говорят, СПИД детям не всегда передается, да и Алла вылечится. Это сейчас уже не страшный диагноз. Так что, может, лет через пять, мы удивимся, я познакомлю вас с женой и вашими внуками. А сейчас я только об Алле и думаю. Не переживайте, не ищите меня, я сам дам о себе знать.

Обнимаю, твой сын Валерий».

Бледный Николай Петрович метнулся на кухню к шкафчику, где лежал нитроглицерин, и там на столе увидел другой конверт с такой же подписью. Не запечатанный! «Пап, думаю, ты понял, что все это – моя фантазия. Мы сейчас с Эдиком на футболе, а потом пойдем в кафе «Мороженое» отметить окончание четверти. Может, я у Эдика и заночую. Все зависит от вас, когда ознакомитесь с моим школьным табелем, который лежит на столе в вашей комнате. И поймете, что в жизни есть нечто более важное, чем школьные отметки. Вообщем, жду звонка!»