Через десять лет самая некрасивая девченка класса утерла всем нос

Тогда я взял её за руку и позвал на танец. Она мало опешила, но приглашение приняла. Вертелись мы медлительно и неудобно, не обращая внимания на окружающих. На прощание она выразила благодарность меня и чмокнула в щечку. А я ушел домой.

После 9-го класса она ушла, и я её больше никогда не видел. До 1-го момента.

Позвонил мне товарищ один и произнес что встреча выпускников намечается. Более половины людей пришло. Все вокруг поменялись: бывшие заучки сейчас были при деньгах, красотки женились на каких-либо уголовниках, а некоторые атлеты разжирели и утратили форму. Были и ребята, которые как были весёлыми и неплохими, так и остались, но их было мало. Бывшие преподавателя постарели и уже не были такими активными, как ранее.

В конце концов через двадцать минут после начала мероприятия пришла она. В роскошном черном вечернем платьице зашла женщина с огненно-рыжеватыми волосами и неописуемой фигурой. Прямо как гитара. На лице ни капли косметики, а веснушки лишь присваивали ей шарма. С виду ей максимум можно было отдать 20-двадцать пять лет.

Мужчины резко начали поправлять для себя галстуки и рубахи, а самый активный в числе нас подошел к ней и спросил:

— Кто же вы? Может присядете?

Когда говорил он, то глас у него был очень мягенький и тактичный.

— Маргарита Шевелева (фамилию на всякий вариант изменю). Я с вами обучалась ранее.

Здесь у всех отпали челюсти. Не шучу, в ресторане на секунд 10 повисла мертвая тишь, которую нарушала только музыка. Мужчины вереницей послетали с мест и начали встречать её как старенького друга. Некоторые даже руку ей целовали.

Здесь она увидела меня в стороне и подошла ко мне.Может быть увидела мой прожигающий взор. Признаться правдиво, то я при виде её хорошо так залип и пробовал сравнить ту Маргариту, с которой я танцевал когда-то и эту новую красотку.

Весь вечер мы проболтали и вспоминали прошедшее. Она хохоча называла тогдашнюю себя «хрюшкой». Пока мы посиживали вдвоём, то я практически ощущал 15 направленных на неё взглядов мужчин.

Когда мы болтали, то к нам подошёл тот юноша, в которого она когда-то была влюблена. Подчеркнуто попросил диджея поставить неспешный танец времен нашей юности и позвал её на танец…

… она отказала. Заместо этого она взяла меня за руку и утянула за собой к центру зала. Мы стали танцевать, и все вокруг поднялись со собственных мест и последовали нашему примеру.

Тот вечер я провёл с царицой бала Маргаритой. И хоть все вокруг видели полностью другого человека, через тепло её рук я ощущал ту добрую девчонку, с которой танцевал много годов назад.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Оцените статью