Диетолог: «Прекрати страдать на антицеллюлитном массаже. Победить апельсиновую корку можно только так…»

Бывает, хочешь привести тело в форму: правильно питаешься, пьешь много воды, отказываешься от перемещений на транспорте, чтобы как можно больше ходить пешком, потеешь в спортзале, видишь приятный минус на весах, а подходишь к зеркалу, замечаешь целлюлит, и руки просто опускаются. Из-за этого многие женщины попадают в водоворот комплексов.

Появление той самой апельсиновой корки связано с огромным количеством моментов: сидячим образом жизни, задержкой лимфатического оттока, частым употреблением газированных напитков, жирной пищи и сладостей. Но это не значит, что от ямок на ногах и бедрах нельзя избавиться.

Конечно, придется взять себя в руки, начать тщательно следить за питанием, вести активный образ жизни и пользоваться натуральными домашними скрабами, но результат того определенно стоит. Для начала давайте поговорим о том, какие продукты стоит исключить из рациона, чтобы не позволять целлюлиту понижать вашу самооценку.

Продукты, от которых появляется целлюлит

Постарайтесь вычеркнуть из своего меню вредные для почек и печени продукты: сливочное масло, маргарин, майонез, жирное жареное мясо, молочные продукты с большим процентом жирности, копчености, консервы, сахарозаменители, кофеин, сладости, выпечку, алкоголь, черный чай и газированные напитки. Да, список внушительный, но на что только не пойдешь ради красоты.

Налегайте на морсы без подсластителей, мёд, свежие фрукты и овощи. Именно такие продукты должны составлять большую часть вашего рациона. Завтракать лучше всего кашами из цельных круп. Для перекусов отлично подойдут орешки и молочные продукты с маленькой жирностью.

Один из самых главных союзников целлюлита — соль, поэтому диетологи рекомендуют постепенно от нее отказываться. Ешьте свежие сезонные продукты и выпивайте достаточное количество воды (1,5–2 л в день).

Читай продолжение на следующей странице

Диетолог: «Прекрати страдать на антицеллюлитном массаже. Победить апельсиновую корку можно только так…»