Зачем смешивать манку и баклажан перед обедом

Я уже давно готовлю котлеты с манкой. Мне кажется, замена этим ингредиентом муки — отличное решение. Манная крупа отлично впитывает в себя лишнюю влагу, придает блюду объем и особенный вкус.

С манной крупой можно готовить котлеты из свинины, говядины, курицы или овощные котлеты. Как раз таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Ни грамма мяса, а блюдо получается куда вкуснее классического. Котлеты из баклажанов, лука и помидоров — это сытное горячее на обед или ужин.

Как приготовить румяные овощные котлеты с манкой на сковороде

Если проигнорировать яйцо в составе котлет из овощей, это блюдо можно смело назвать постным. Кроме того, оно подойдет и тем, кто не ест мясо по каким-либо причинам. Да и заядлому мясоеду будет полезно разнообразить рацион.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.

Вода 100 мл

Лук 1 шт.

Помидор 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо 1 шт.

Манка 4 ст. л.

Панировочные сухари 4 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

Промойте баклажан и нарежьте его кубиками. Отправьте его на сковороду без масла, влейте воду и тушите под крышкой до полной готовности.

Мелко нарежьте лук. Отделите от помидора мякоть, а твердую часть нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте остывшие баклажаны, лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте. Вмешайте в овощную смесь сперва яйцо, а затем — манную крупу. Накройте заготовку для котлет и оставьте на полчаса.

Сформируйте из овощной смеси котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.

При приготовлении этих вкусных котлет с манкой вы можете экспериментировать. Например, если не любите пикантный чесночный привкус, добавьте меньше чеснока или вообще исключите его из состава. Кроме того, вы можете положить любимые специи или рубленую свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник

Adblock
detector